Каталог продукции

Места эксплуатации игровых аппаратов

08.03.2009

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ.

Клубы семейного отдыха и развлекательные центры - это масштабные проекты с многообразием игрового оборудования. Основное место в них занимают детские игровые аппараты, которые любимы всеми, от мала до велика, и являются самым прибыльным источником дохода.

Подобные зоны, по обыкновению, оснащаются аппаратами разного типа. Основным преимуществом подобных "смешанных" зон является возможность установки аппаратов с билетиками и призовыми автоматами.

Отличие детских игровых автоматов с выдачей билетов от видеосимуляторов заключается в том, что игроку предлагается дополнительный стимул поиграть: за игру ему еще и "заплатят" билетами. При этом, чем большую сноровку и ловкость проявит игрок - тем больше он получит билетов. Полученные билеты можно тут же обменять на призы. Причем призы игрок выбирает сам, а выбор его ограничивается только количеством выигранных билетов. Данная категория аппаратов подразумевает наличие призовой витрины, которая может быть организована как с участием персонала центра, так и без (в этом случае игроки самостоятельно обменивают купоны на понравившиеся призы).

Принципы игры в призовых автоматах те же, что и в автоматах с выдачей билетов. Только "выплата" здесь осуществляется призами на месте. Призы могут находиться в специальных капсулах различного диаметра (от 2,5 до 10 см), или в заводской упаковке (и при этом развешиваться/расставляться внутри призового автомата).

Подобные центры (при большом количестве аттракционов) обычно оснащаются системой "G-Keeper",которая позволяет не только заменить жетоны удобными в пользовании карточками, но и является прекрасной возможностью для проведения регулярного анализа работы игрового центра.

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ.

Концепция современного торгового центра предполагает использование части площадей под развлекательную и досуговую зоны.

В связи с этим позиционирование торгового комплекса часто смещается. Современный торговый комплекс не только сосредоточение магазинов определенного ценового диапазона, но и место проведения досуга, в том числе для людей, пришедших с маленькими детьми. Более того, развитая инфраструктура, ориентированная на детей, становится дополнительным средством маркетингового продвижения комплекса в целом и инструментом привлечения потенциальных покупателей.

Под детские игровые комнаты в торговом центре выделяются изолированные помещения, тогда как уголки с детскими аттракционами могут находиться прямо в торговом зале. Оборудование детской игровой зоны зависит от площади, которую она занимает.

 В небольшой игровой комнате площадью 30-50 кв. м или в открытой зоне, как правило, размещаются пластиковые модули, горки, лабиринты, площадки для спокойных игр. Спортивные симуляторы, авто- и мотогонки для двух игроков (играют как дети, так и взрослые), детские качалки, аэрохоккеи, баскетбол, танцевальные аппараты размещаются как правило на открытых пространствах. В одних ТЦ такие площади предусмотрены проектом, в других под них отводят пустующие торговые отсеки.

Наличие развлечений серьезное конкурентное преимущество, позволяющее привлечь большое количество посетителей в торговый центр. Это все актуально для современных профессиональных торговых центров.


БОУЛИНГ-КЛУБЫ.

Игровые аппараты увлекут посетителей боулинг-центра в ожидании свободной дорожки, они не позволят скучать детям, в том время, пока взрослые заняты игрой. Количество аппаратов может варьироваться в зависимости от наличия свободных площадей. Оптимальный выбор при небольших площадях (10-20 м) - видеосимуляторы. При организации полноценной игровой зоны (не менее 100 кв.м.) можно рассматривать и аппараты с билетиками, считающиеся высокодоходными, а главное увлекающими детей от 4-5 лет, что позволяет позиционировать боулинг как заведение для всей семьи.


КИНОТЕАТРЫ.

Высокой популярностью пользуются игровые автоматы в кинотеатрах. Это не основной бизнес, а дополнительная услуга, которая позволяет посетителям провести время в ожидании сеанса.

В обычном кинотеатре (не мультиплексе) выгодно иметь хотя бы небольшое количество аппаратов. Подбор в таком случае практически одинаков: симуляторы авто или мотогонок (2 шт. с возможностью парной игры), симуляторы стрельбы, аэрохоккеи, единоборства или, как вариант, спортивный симулятор и автоматы с выдачей призов. В этом случае автоматы должны быть установлены в идеале в одном месте цельной игровой зоной, которая должна быть обозримой с разных сторон. Лучше располагать зону в непосредственной близости кафе, чтобы персонал мог осуществлять продажу жетонов. Аппараты с билетиками могут использоваться только в случае организация полноценного досугового центра, который будет вторым доходным предприятием в составе киноцентра.


ПАРКИ.

Как известно, парковая деятельность сезонна. В российских условиях это время, в основном, с апреля по октябрь. Игровые автоматы, в отличие от многочисленного крупногабаритного паркового оборудования, могут работать как на улице, так и в помещении. Для уличного использования подойдёт небольшая площадка (30-50 кв.м.), на которой устанавливается деревянный постамент, вся площадь должна быть закрыта тентовой конструкцией, позволяющей защитить аппараты от факторов воздействия внешней среды. Самое главное, что в период наименьшей загруженности парка, как правило, в зимнее время, аппараты могут находиться в помещении любого паркового кафе и давать желанную прибыль. Подобные зоны могут состоять из разного набора оборудования, преимущественно это видеосимуляторы, аэрохоккеи и детские качалочки традиционно популярные у маленьких посетителей.

ОТЕЛИ, ПАНСИОНАТЫ, САНАТОРИИ.

Владельцы подобных заведений заинтересованы в том, что бы постояльцы тратили свои средства у них, а не где-нибудь на стороне. Для этого,на территории отеля располагаются кафетерии, комнаты отдыха, т.е. создаются такие условия для постояльцев, что бы все было "под рукой".

Как правило, в заведениях, где останавливаются семейные пары с детьми или молодежные компании, встает вопрос о создании досуговых зон. Идеальным местом, конечно, будет комната отдыха, но не всегда размер помещения позволяет поставить туда развлекательные автоматы. В таком случае местом установки игровых автоматов может послужить любое помещение: холл, коридоры и даже лестничные проходы ( только бы это не мешало отдыхающим ). Тем самым, хозяин заведения получает дополнительную прибыль с квадратного метра своего помещения и предоставляет дополнительные услуги развлечения своим постояльцам.

КАФЕ, ПИЦЦЕРИИ.

Борьба за клиента в ресторанном бизнесе, вследствие жёсткой конкурентной ситуации на рынке, заставляет владельцев находить всё новые пути улучшения обслуживания и расширения предлагаемых клиентам услуг. Сегодня особую ценность представляет собой семейный отдых, когда взрослые и дети имеют возможность проводить время вместе. В этом случае, задачей любого заведения является формирование максимально полного и интересного предложения для отдыха и развлечения. Небольшие кафе находят место под мягкие уголки и качалочки, пиццерии стремятся удержать внимание аппаратами с выдачей призов и лабиринтами.

БАРЫ.

Игровые автоматы могут использоваться и в неспецифичных для них заведениях. Это всевозможные места встреч взрослых любителей "пивного" отдыха. Столь популярные на сегодняшний день бары, посетителями которых в основной массе является молодёжь, являют собой уютные места не только для "посиделок", но и для просмотра всевозможных спортивных передач. В подобных заведениях дополнительным развлечением могут быть: спортивные симуляторы, симуляторы стрельбы и гонок, силомеры. Они являются неплохим привлечением публики .