Каталог продукции

С чего начинались аркадные игры?

02.08.2016

Популярные аркадные игры увлекают игроков захватывающим сюжетом, привлекают яркой графикой и позволяют создать целые игровые миры, в которые с удовольствием погружаются геймеры по всему миру.

Бесспорно, одной из самых известных и популярных аркадных игр является «Марио». Немного интересных фактов об известном маленьком водопроводчике и о серии игр, которые стали настоящим символом прошлого поколения геймеров и до сих пор вызывают интерес.
  • Первые шаги веселый водопроводчик сделал на аркадном игровом автомате Donkey Kong. До 1981 года усатого сантехника называли Jumpman (прыгающий человечек), и он был плотником;
  • Говорят, что свое имя Марио получил благодаря нелепой случайности. В 1980 году американский офис компании-разработчика переживал тяжелые кризисные времена: не хватало бюджета даже на оплату аренды офиса. Во время очередного визита арендодателя с большим трудом было достигнуто соглашение о продлении срока аренды. В качестве благодарности за понимание и компенсации разработчики игры назвали главного героя в честь владельца здания – Марио;

  • Легендарная внешность Марио родилась не случайно: простота образа персонажа была достигнута благодаря графическим возможностям, доступным в 1981 году, ограниченным, прежде всего, цветовой палитрой.

  • Красный комбинезон главный герой получил не случайно – именно он помогает игроку видеть анимированные руки водопроводчика, заметные на фоне его туловища. Такую же функцию выполняют и белые перчатки. Один из главных атрибутов Марио – кепка на голове – был призван решить проблему с прорисовкой реалистичных волос, которая была совершенно невозможна. Усы у Марио появились потому, что прорисовка рта для виртуального художника того времени была невыполнимой задачей.

  • Братья-водопроводчики – Марио и Луиджи – зафиксированы в Книге Рекордов Гиннеса как самая продаваемая игра в истории;

  • Веселое музыкальное вступление в игре – это Eine kleine Nachtmusik Моцарта;

  • Именно после серии приключений Марио у геймеров начал появляться интерес к жанру аркадных игр. Огромное количество игр, созданных после легендарного сюжета о веселом сантехнике очень похожи по сюжету на оригинал. Спустя много лет после выпуска первой игры из серии приключений усатого водопроводчика, появляются все новые и новые игры, где главным персонажем является Марио.