Каталог продукции

IAAPA 2017 бьёт все рекорды

IAAPA 2017 бьёт все рекорды

29.11.2017

Ежегодно в осенние дни Орландо (США) становится главным местом для посещения профессионалов индустрии развлечений со всего мира – там проходит самая главная выставка IAPPA.
В этом году мероприятие развернулось в особых, беспрецедентных масштабах. Все до единого выставочные места были проданы, а для 125 потенциальных участников выставки мест не оставалось вовсе. Знатоки и старожилы индустрии говорят, что подобной ситуации не было за всю историю существования мероприятия. 
IAAPA-Expo-2017.jpg

Объяснением такому спросу на выставочные места и предложению посетителям может являться как новый виток в развитии всей индустрии, так и резкое увеличение участников рынка.  
На выставке было представлено большое количество аттракционов, игровых автоматов и комплексов. 

Интернет-технологии оказывают колоссальное влияние на производство оборудования и развлекательного контента. Это стало очевидно, исходя из количества представленных VR-технологий. Каждая уважающая себя компания-производитель аркадных игр посчитала себя обязанной выпустить в свет аттракцион с элементами виртуальной реальности. 
Появилось еще больше игр с лицензионным контентом:
• планшетные игры в аркадном исполнении 
• игры с героями известных мульт- или киносериалов и комиксов.

 Так Raw Trills представили Ninja Teenage Mutant, где главные герои - известные не одному поколению боевые черепашки, борющиеся со злом. В широкую продажу эта аркада попадёт не ранее весны 2018 г. Возможны незначительные отличия от выставочного варианта, но в целом – это та самая игра!


TMNT_d.jpg

То, что было представлено на стенде, очень впечатлило и понравилось игрокам. Американский производитель никогда не разочаровывает своих почитателей.
Кроме Черепашек есть и другие новинки разработчика. Тематическим приемником спортивных видео симуляторов Winter X Games Snocross и Super Alpine Racer стал новый X Games Snow Boarder. 

snow-boarder-arcade-game-raw-thrills.jpg

Если вы увлекаетесь катанием на сноуборде и играли на Super Alpine Racer, тогда эта игра покажется вам знакомой по настройкам и балансировке на сноуборде вместо лыж. Комфортное место для игрока, качественная графика, три уровня сложности (для сноубордистов с любым уровнем подготовки), эффект ветра в лицо – отличный набор характеристик для симулятора гонки.

Для любителей fighting-игр (сюжет которых построен вокруг драк) Raw Trills заполнил образовавшуюся брешь на рынке в этой категории автоматов, выпустив в свет новый симулятор бойцовских баталий Injustice Arcade. Игроки смогут почувствовать себя в качестве знаменитых героев комиксов: Batman, Superman и др.

JusticeLeagueMarque.jpg

Игровой автомат будет поставляться в двух вариантах STD – 43” и DLX – 55”.
Стенд Raw Trills не пустовал – на протяжении всей выставки там было много заинтересованных посетителей. 

История игровых автоматов насчитывает уже не один десяток лет. Так что, в этом сегменте индустрии уже успешно срабатывает эффект «бабушкиного сундука»: переверни его вверх дном и вытащи самую старую вещь, встряхни ее от пыли, залатай дыры, поставь несколько ярких заплаток и … Вуаля! – новинка готова!
Так SEGA на протяжении этого года анонсировала свою «старую-новую» автогонку «Daytona» 3-го поколения и апофеозом стала выставка IAPPA 2017, где Daytona была представлена целым рядом автоматов в ярком эффектном привлекательном дизайнерском оформлении. В софт добавлены новые эффекты и функции, графика и звук на современном уровне.


Daytona_3_2017_.jpg

Да, корпус великолепен! Что до игровых качеств – решать игрокам-потребителям. Это новинка для любителей трассовых гонок. 
Игроки на выставке отзывались положительно об игре. Более того, эта гонка в продаже с конца 2016 года и зарекомендовала себя повышенным интересом у посетителей развлекательных центров и высокими показателями рентабельности -  у владельцев.
Не уступает SEGA ее конкурент NAMCO со своим недавним флагманом – «Maximum Tune» 5-й версии. А игровые автоматы серии PAC-MAN давно стали визитной карточкой этого производителя на каждой выставке. Немного позабывшийся Jumping Jackpot обновлен до Jumbo Jumpin’.

jumbo_jumpin_d.jpg

Но… в этом году NAMCO сделали акцент на VR технологиях и представили публике свой новый аттракцион «Mayan Adventure». 

Mayan Adventure.jpg
В ПО используется рюкзак HTC Vive, который подробно описан в этой удобной инфографике:

WEPLAYVRwireless.jpg

Игровая система, построенная вокруг игрока, позволяет использовать дополнительные эффекты, такие как ветер, тепло, водяной туман и запах. Пол, также, является частью системы тактильных эффектов. Он спроектирован с использованием независимо вибрирующих плит (1м²), создавая в игре эффект подвижного пола. 
Суть игры: Игроки ищут потерянную золотую статую обезьяны, которая может приоткрыть завесу тайны гибели народа Майя. Лабиринт охраняется Богом змей, и только самые храбрые игроки могут пройти все этапы и раскрыть тайны статуи. 

maya_adv_vr.jpg

Сначала этот проект был представлен в Японии в 2016 году и вот теперь NAMCO явили его всему остальному миру.
Adrenaline Amusements – еще один производитель, радующий нас интересными новинками, которые впоследствии становятся сверх популярными. Так, уже на протяжении нескольких лет, Fruit Ninja занимает одну из первых строчек в рейтинге «хитовых» автоматов. Надо отметить. Что AA умеют найти ту самую изюминку и сотворить из нее настоящий ХИТ. В этом году в качестве «изюминки» они использовали Спиннер – модный во всем мире гаджет. В итоге на выставочном стенде был представлен игровой автомат (redemption) - SPINNER FRENZY.

spinner_adrenaline_amusements.jpg

Ну и как же не отметить наших основных партнеров из Бразилии - IMPLY, которые производят несколько видов уникального боулинга. А уникальность заключается в том, что у них можно подобрать и заказать боулинг для любой возрастной группы игроков с габаритными параметрами, практически, для любого помещения и площади.
В этом году IMPLY показали новую версию Боулинг Кафе – GREEN BOWLING.

green_bowling_imply.jpg

Эта модель более удобна в монтаже и эксплуатации. Чувствуется кропотливая работа создателей над каждой деталью, каждым нюансом, что в итоге привело к грандиозному успеху. Более 60 дорожек было продано прямо на выставке! Это абсолютный рекорд среди всех производителей оборудования для боулинга за все годы проведения IAAPA.

 Яркий дизайн, продуманное ПО, масса удобных функций для игроков и для владельцев – заметно отличают боулинг IMPLY от других производителей этого развлекательного оборудования. Немаловажная деталь – цена. Она ниже, чем у конкурентов!

 Кстати, в России уже есть первые три дорожки Green Bowling – запуск в эксплуатацию планируется в середине декабря 2017 г. Ждем отзывы владельца о работе оборудования и об интересе у публики.

 Помимо GREEN BOWLING на стенде были представлены обновленные версии Мини-боулинга – Mini Bowling GREEN


MINIBOWLING_imply.jpg и боулинг для самых маленьких игроков – I-BOWL в нескольких тематических вариантах дизайна.

IBOWL_site.jpg

Нет смысла перечислять всех флагманов – производителей развлекательного оборудования. Они, как всегда, порадовали нас новинками и зрелищными выставочными стендами. Хочется отметить, что помимо старейшин, было много новичков, о которых, надеюсь, мы скоро услышим и, возможно, увидим их продукцию на российском рынке. 

 Мы постараемся показать большинство новинок в каталоге нашего сайта.
Следите за обновлениями.